29.12.2023
148

Телеобъектив с тетрапризмой получат сразу два флагмана Apple следующего года

Телеобъективы с тетрапризмой для зумирования без потери качества получат сразу два флагманских смартфона Apple следующего года. Об этом пишут MacRumors со ссылкой на собственные источники.

Речь не только про увеличенный iPhone 16 Pro Max, но и про стандартный по размеру iPhone 16 Pro — оба гаджета смогут снимать как минимум с 5-кратным оптическим зумом. В издании уточняют: такими же данными поделился известный инсайдер Минг-Чи Куо, а также известный ресурс The Elec.

Напомним: среди нынешних гаджетов компании тетрапризмой оснащается только iPhone 15 Pro Max. Сложная конструкция одного из модулей камеры многократно отражает свет, обеспечивая пятикратный оптический зум в сравнении с троекратным в iPhone 14 Pro Max.

Обычный iPhone 15 Pro выпустили без улучшенной системы, вероятно, из-за «пространственных ограничений внутри корпуса». Проще говоря, компоненты, необходимые для внедрения тетрапризмы, якобы не поместились в «тело» 6,1-дюймового смартфона.

В iPhone 16 Pro компания намерена увеличить экран до 6,3 дюйма, таким образом незначительно расширив и пространство внутри его корпуса — оно как раз пойдет на новый фотодатчик. Впрочем, iPhone 16 Pro Max также ожидают изменения: диагональ его панели подрастет до 6,9 дюйма (в сравнении с нынешними 6,7 дюйма).

Написать комментарий
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.